Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:03 

Жить - это значит любить людей.
Зря я на Тоби наговариваю, он такой умничка (как и всегда, впрочем, ну, кроме этого дикого безобразия с двумя интернет-магазинами). Я же, язва, не успокоюсь, пока не докопаюсь, что, когда и почему… В какой раз убеждаюсь, как полезно знать португальский, если кто и докапывается до всего еще стервознее, чем я, так это бразильские фаны… Кароче я понимаю, почему он это фото особо не комментирует, хотя любой другой бы раззвонил бы по всему свету, как он крут, что прям даже… Хотя Тоби и так крут…

@темы: Tobias, sugoi, друзья, музыка, рок

11:39 

Жить - это значит любить людей.
Гм, и почему я раньше не видела этой фотки?.. Тоби такой скромник стал, смотри-ка. Или, наоборот, зазнаваться начал? По-моему раньше он очень любил похвастаться, что он там где-то на разогреве у них выступал, и что его там лично сам Стив Харрис похвалил (нууууууу он вообще-то всех разогревщиков одинаково хвалит, но, думаю, Тоби тот редкий случай, когда это действительно было по делу). И помнится, когда он первый раз еще совсем давно был у них на разогреве, была в сети такая фотка, где он между Брюсом и Яником за сценой, такой щисливый-прищисливый, такой еще маленький совсем! И Брюс на него смотрит и угорает. Тоже еще такой… Нестарый. Эх…



@темы: Iron Maiden, Tobias, kawaiiiiiiiii, друзья

12:12 

Жить - это значит любить людей.
Так. ЧТО ЭТО? Это, я надеюсь, я так плохо знаю немецкий? Хотя я в учебнике за шестой класс уже на середине!


@темы: Edguy, Iron Maiden, facepalm, музыка, рок

09:21 

Жить - это значит любить людей.
Знаете, я не спорю, возможно, когда-то раньше французы и в самом деле были законодателями мод, эталонами стиля и показателями изысканности.. В моде, литературе, архитектуре, дизайне... Но это было КОГДА-ТО. Не сейчас. Не будем касаться высоких материй, но даже в плане тупо интерьера если посмотреть что предлагают французы и... да по фиг, любые НЕ французы, то первые явно идут в отстойник. Французы могут предложить либо откровенный кич, либо унылый плоский "модерн" без ума и фантазии. И то и другое смотрится одинаково убого, на фоне возможностей, который может предложить современный дизайн интерьера.

То есть у них все либо так:



Либо вот так:



For fuck's sake!

Ой да, я знаю, что если постараться и поискать, то можно что-то найти, но мне не нужно что-то да еще которое нужно искать. Мне нужен широкий выбор красивых интересных интерьеров и быстро. Французы этого предложить не могут - однозначно.

@темы: так, обо всем, города и страны, бесит

09:08 

Жить - это значит любить людей.
Вообще знание иностранных языков дает свои плоды в первую очередь при поиске нужных картинок в интернете. Потому что если ты забьешь в гугл что-то по-русски, то не факт что найдешь нужное, если по-английски, то шансы повышаются, если по-испански, по-французски... В общем, да, это расширяет возможности.

@темы: языки

12:24 

Жить - это значит любить людей.
Смотришь на разные красивые картинки пастелью и акварелью в интернете и думаешь – у меня так все равно никогда не получится! А потом думаешь, у того кто рисовал, тоже, наверно, не сразу получилось… Это обнадеживает.



@темы: расстройства, мое творчество, рисовать

11:12 

Жить - это значит любить людей.
Какая прелесть:))))

«Каждый день авторы, как это ни странно, умудряются придумать по нескольку сюжетов, но, как правило, все их бракуют. Для этого есть множество причин. Например, выясняется: кто-то уже успел опубликовать нечто очень похожее. Здесь ужасно вредят эрудиция, образование, начитанность, привычка совать свой любопытный нос в печатные издания. Невежество в данном вопросе куда лучше, оно не обременяет. В использовании чужих сюжетов помогает также и отсутствие совести. С этим мы боремся, но, увы, мешает воспитание, данное родителями. В-третьих, к сожалению, необычайно была развита самоцензура - часто это портило, губило острые, интересные замыслы…»

@темы: забавно, книги, мило, мысли

13:08 

Жить - это значит любить людей.
Одно из самых няшных виденных мною на ютубе видео, и точно самое няшное у Тоби. Гостевое участие в выступлении Saxon на Вакене-2007.
Ну, теперь-то уже все знают, что Тоби с Биффом Байфордом друзья (Бифф уже и в «Авантазии» отметился, по моему глубокому внутреннему убеждению, подменяя временно отсутствующего Йорна Ланде, а что, по габаритам вполне подходит), но в то время это было еще новостью.
Но вы только посмотрите, как они смотрятся вместе! Маленький, как зайчик, Тоби, и огромный, как белый медведь, Байфорд – из него, по меньшей мере, пять Тобиков выкроить можно и еще останется…
Но главная милота не в этом, а в том, что Тоби и песни-то этой не знает! Если приглядеться, он считывает, вернее, спевает текст С ЛИСТА, который лежит НА ПОЛУ! В кои-то веки малый рост пригодился, будь он повыше, наверно, не разглядел бы… Это совершенно уморительно смотрится, конечно, но… Но с каким драйвом, с каким апломбом это исполняется, как будто это из его родного репертуара песня. Прелесть.


@темы: Tobias, kawaiiiiiiiii, друзья, забавно, музыка, рок

12:01 

Жить - это значит любить людей.
Автор, как истинный родитель, все всегда узнает последним, это уж как водится. Обнаружила что по поводу ЭТОЙ ВОТ моей рецензии на «Борджиа» и нескольких сопутствующих ей постов, препощенных в одно сообщество, много копий ломается, и они уже на цитаты пошли, а я и не в курсе. И уже как-то неудобно вступать в дискуссию, по прошествии времени. Больше всего народ, конечно, офигевает от того, что я ради трех минут с одним актером почти три сезона сериала осилила. Но так как-то… По большей части добродушно офигивает, и вообще комментарии, скорее, в целом позитивные, так что пусть их… Это не самое страшное, что я ради Дэвида осилила, между прочим. И что особо приятно, большинство тех, кто комментит, про Дэвида раньше и слыхом не слыхивала, а теперь некоторые заинтересовались. На что не рассчитывалось, но клево, что удалось его попиарить.

@темы: Дэвид, забавно, кино, мило, мое творчество

13:45 

Жить - это значит любить людей.
"Главный герой романа "Игрок" - поэт в своем роде, но дело в том, что он сам стыдится этой поэзии, ибо глубоко чувствует ее низость, хотя потребность риска и облагораживает его в глазах самого себя".

Зависла.

@темы: книги

13:32 

Жить - это значит любить людей.
"Даже великий Фридрих Ницше признал, что Достоевский был единственным автором-психологом, ставшим отчасти его учителем".

Ну. Типа вау.

@темы: книги

13:25 

Жить - это значит любить людей.
«Даниил Леонидович Андреев (1906-1959) – великий русский духовидец, мыслитель, писатель и поэт.
С юности Даниил Андреев открывает в себе дар видеть и слышать то, что лежит за гранью физики: иные миры, их ландшафты, их обитателей, их связь с жизнью и судьбой мира нашего. С годами этот дар только углубляется и впоследствии будет назван Андреевым способностью к метаисторическому и трансфизическому познанию».

Вот это. Как это. «Дар видеть и слышать то, что лежит за гранью физики» - оно как бы у большинства людей с юности бывает, а у многих и насовсем остается.
Называется ВООБРАЖЕНИЕ.

@темы: facepalm, книги

13:20 

Жить - это значит любить людей.
Цитаты Достоевского, которые я действительно очень люблю:

Хотя статью про него писать мне все равно неохота

Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.

Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.

Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.

Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.

Жизнь задыхается без цели.

Перестать читать книги — значит перестать мыслить.

В истинно любящем сердце[en] или ревность убивает любовь, или любовь[en] убивает ревность.

Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.

Писатель, произведения которого не имели успеха, легко становится желчным критиком: так слабое и безвкусное вино может стать превосходным уксусом.

Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.

Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!

Одно слово, сказанное с убеждением, с полной искренностью и без колебаний, лицом к лицу, гораздо более значит, нежели десятки листов исписанной бумаги.

Душа исцеляется рядом с детьми.

Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.

Мир спасет красота. А красота в вере.

Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.

Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой.

Человек, умеющий обнимать - хороший человек.

@темы: книги, мысли

13:33 

Жить - это значит любить людей.
«У Достоевского ведь нет описаний природы — от бездарности». И. А. Бунин.

Дооооо, Бунин у нас, конечно, эталон писательского дарования... То есть если описаний природы нет, то все, труба?

@темы: книги, мысли, facepalm

12:42 

Жить - это значит любить людей.
С фэйсбука Тобиаса: «Entering the realms of Baba Yaga!» Вот, не знаю, где он там шатается, но Баба-Яга там точно не живет! Пусть своих цвергов ищет, или кто у них там... Кстати, не удивлюсь, если он им дальний родственник. Судя по внешности.


@темы: фантазии, друзья, Tobias

14:23 

Жить - это значит любить людей.
У Тоби осеннее обострение – он все время постит фотки каких-то «красивых и вдохновляющих», с его точки зрения, деревьев. На самом деле сейчас и правда красиво, я сейчас тоже стараюсь ходить все малоизвестными живописными улочками, со старыми домиками и где много деревьев, благо район позволяет. Только я не фотографирую, я рисую. Акварелью. Но, может, и стоит завтра тоже фотоаппарат взять.
Да, это очень в моем стиле, конечно, накупить сто миллионов карандашей и пастелей, а потом заняться акварелью… Которой у меня только школьные «таблетки», правда, хорошей фирмы. Не удержалась, купила-таки «фор профешенл», правда пока бюджетный вариант на пробу.
ВОТ ТАКУЮ. Правда, тут самых веселеньких цветов, красно-желтой гаммы пока не видно, потому что я вчера весь вечер задолбалась их разворачивать… Мало того, что каждая коробочка в обертке-индикаторе, где указано название и состав, так еще под ним и золотинка, как на конфете, очень плотная. А у меня и ногтей-то нет. Абидно, что в коробочках краски как-то не поровну, где густо, где пусто(((( Кстати подобные краски у меня в дошкольном возрасте были, мне тогда имели обыкновение многочисленные родственники дарить всякие дорогие вещи, которые детям обычно не дарят. Вот именно в таких выдвижных секциях.
Чем мне нравится акварель, тем, что ей один и тот же рисунок можно перерисовывать до бесконечности (ну или пока бумага не протрется). Главное наловчиться ее размывать.


В общем мне теперь осталось "освоить" только масло с акрилом. Кто меня знает. Может и попробую. Видела недорогие как раз недавно.

И кстати, я никого не пугаю, но предупреждаю, что, скорее всего, в новой книжке у меня все будут рисовать))))

@темы: рисовать, мое творчество, задумки, друзья, Tobias

12:26 

Жить - это значит любить людей.
Да, крестики у нас зачотные, тут ничего не скажу. Тоже такие хочу И как только у некоторых шея не переламывается...



читать дальше

@темы: так, обо всем, kawaiiiiiiiii, Tobias

12:39 

Жить - это значит любить людей.
Была б душа моя струной,
что плачет под смычком -
была б твоя единственной рукой,
унять способной тянущую боль.

И если нет ни чувств, ни слов, ни слез -
все разлетелось в пыль:
Откуда ветер листья радости унес,
Там остаются сны.

А солнце светит ярко, как в тот день,
И так же горячо.
И станет сердце яблоком в руке,
Душа - свечой

И если снизошли покой и мудрости венец,
И если столько лет жила в иных мирах,
И если знала - вот и гавань наконец...
Зачем опять плыть в бурю за свой страх?

Как будто грудью вновь на острие меча!
И снова ангел водит трепетной рукой.
Ведь для любви нет слов, а к чувствам нет ключа,
И отлетают вновь и вечность, и покой

И значит все, что я имею - просто жить.
И ощущать, как сердце топит воск души.
И вечный лед, который можно счастьем растопить,
Мою свечу не в силах погасить

И если все, что сделать я смогла,
Чтоб боль унять - вот это сочинить,
Благословенна эта боль была,
Вернувшая призвание творить.

От этих вечных ран лекарства нет
Как нет и от тоски.
Надежду дай - твой помнить свет.
Писать свои стихи.

@темы: стихи, мое творчество, Tobias, Angst

18:43 

Бертон, Риггз и другие.

Жить - это значит любить людей.


Отчет о просмотре «Дома странных детей мисс Перегрин», размышления о непростых отношениях между книгой и фильмом, персонажах и перспективах развития фэндома.

КУЧА СПОЙЛЕРОВ!!!



Сначала в двух словах о книге.
Это Клайв Льюис сказал, что он пишет те книги, которые хотел бы сам прочитать, но которые никто не пишет. Так вот и я тоже долгое время писала то, что хотела бы прочитать, но никто не писал. И вот, наконец, нашелся такой человек, Рэнсом Риггз, и подарил мне трилогию «Дом странных детей». Да, такую книгу я всегда хотела прочить, вернее, читать ее долго-долго (только так. вдумчиво и со вкусом и можно читать подобные книги). Настолько полно отражено в ней то специфическое нечто, которое для меня является наиболее привлекательным в литературе и кино. То, что я люблю в «Мастере и Маргарите» и «Хрониках Нарнии», а в кино – в «Лабиринте Фавна» и «Начале». То ощущение приоткрытой двери между мирами, которое уловить и передать сложнее всего. Плюс в этой книге еще огромная масса того, что люблю лично я, но это уже чистая вкусовщина, к качеству не имеющая отношения.
В чем отличие этой книги от множества других, может, от ВСЕХ других – сам метод ее написания. По мотивам огромного количества старинных фотографий. Не пары десятков, а пары сотен. На большинстве из которых и не понять, что изображено-то. Так вот, понять, придумать и увязать все это в один продуманный сюжет с массой деталей… Если вам кажется, что это просто - займитесь. Так что это своего рода книга-эксперимент. Ставший к тому же и бестселлером, и захвативший огромное количество людей, а не узкий круг эстетствующих специалистов. Я, скорее, из тех, кто эстетствует, но и на меня произвело впечатление.
В общем, если кратко, то я очень люблю эту книгу. Знала, что полюблю еще по бук-трейлеру. И именно поэтому я ТАК не хотела видеть ее экранизацию. Потому что в последнее время от экранизаций мы уже ничего хорошего не ждем.
Позвольте мне уж сразу побрюзжать по-стариковски. По поводу того, что с этими нашими борьбами за авторские права, ну, в смысле, за благосостояние компаний, которые на эти права лапы наложили, мы скоро останемся без толковых экранизаций вообще. Ну, вы поняли. Я могу посмотреть десятки экранизаций Шекспира, Диккенса, Бронте, Толстого и так далее и сама выбрать наиболее удачную и нужную. В случае с современными книгами мы можем иметь ТОЛЬКО ОДНУ экранизацию на веки вечные. Одной книге – один шанс. Без вариантов. И если экранизация будет не очень удачной… Ну, тогда все. Гроб. Как для этой книги, так и для последующих книг того же автора. Сколько уже хороших книг мы так похоронили, посчитайте-ка. Да и в случае удачной экранизации – кому из фанатов было бы плохо от того, если бы кто-то сумел снять лучше? Но, я думаю, зато нас всех утешает мысль о том, что гранды киноиндустрии не испытают ужасов полуроскошного существования. Многие писатели потому и предпочитают держаться от кинематографа принципиально подальше. Роберт МакКаммон и вовсе своими детьми-книгами не торгует, с кино дел не желает иметь вообще, по вышеуказанным причинам. Так что экранизации его потрясающе кинематографичных романов мы вряд ли когда-нибудь увидим.
К чему я все это. К тому, что когда мы идем в кино на экранизацию успешной книги, мы всегда знаем: права на нее куплены, и нам покажут то, что устраивает тех, кто их купил. Не фанатов, не режиссера, и не в коем случае не автора. Поэтому лучше заранее ничего особо хорошего не ждать. Просто надеяться, что не будет совсем плохо.
Ну… Совсем плохо не было. Даже наоборот, было в каком-то смысле неплохо. Знаете, если бы я не читала книгу, мне бы, наверно, даже очень понравилось. Я сознательно пыталась о ней забыть, абстрагироваться, смотреть так, будто я и не читала. Правда я все равно знала, что именно я НЕ хочу видеть, и что НЕ приму в любом случае. Но обо всем по порядку.

читать дальше

@темы: кино, книги, мысли

21:31 

Жить - это значит любить людей.
"Ничто так не вдохновляет, как прогулка осенью по полям". Тоби.



По фотке-то посмотреть, мы по одним полям ходим. Хотя есть мнение, что на природе не стоит слушать постороннюю музыку, а только музыку Матери-Природы.

@темы: Tobias, друзья, музыка, мысли

Remmirath

главная