• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Жить - это значит любить людей.
Или это я такая неисправимо испорченная, или автор аннотации нас все-таки троллит, но у меня эта грядущая книжная новинка вызывает прямо-таки нездоровые ассоциации...

"В продаже появилась иллюстрированная книга «Юкон: мой ненавистный друг». Джоуи Келли и Тилль Линдеманн в узком каноэ пересекают по Юкону Аляску и бросают вызов силам природы. Вы близко приобщитесь к тесной дружбе Тилля Линдеманна и Джоуи Келли, двух мужчин-экстремалов. Фронтмен «Rammstein», который поражает как своей провокационной лирикой, так и прекрасной музыкой, и член легендарной семьи Келли, известный спортсмен-экстремал. Великолепные пейзажные фотографии Томаса Штахельхауса расказывают о первобытных приключениях на мрачном, холодном потоке. Со стихами и текстовыми фрагментами Тилля Линдеманна".



@темы: книги, забавно, The Kelly Family forever

09:58 

Жить - это значит любить людей.
Посмотрела тут «Черного лебедя», старый фильм, но я такое не особо смотрю… В общем буквально в двух словах.
Первое и оно же единственное впечатление от фильма – СЕРЫЙ.
Самое лучшее в нем – название. Серьезно. Оно интригует. Сам образ Черного Лебедя - это уже почти символ антагониста, но он может выступать и как символ антагониста внутреннего, то есть злобного двойника, темной стороны, то есть намек на тему шизофрении здесь дан хоть и довольно прозрачно, но вполне оригинально и не в лоб. Но собственно на названии интрига и завершилась.
Я не сильно люблю Лебединое озеро»… Подозреваю, потому, что это самый потасканный и замыленный из всех балетов вообще. Поэтому мне трудно быть в этом плане объективной, и поэтому лучше не буду касаться темы метафор с ним связанных. Скажу только, что они очевидны, но крайне бледно обыграны… Да и сыграны. Само противопоставление белого и черного тут слилось в равномерную серость.
Сюжет, ну – мы все с вами все это видели раз примерно тысячу. Я даже не могу назвать этот фильм предсказуемым, предсказуемость все же подразумевает наличие хоть какой-то интриги, здесь же желания что-то предсказывать не возникает. Автор нам очень качественно показывает то, что до него сотни раз уже показывали – и гениально, и бездарно, а у него… Ну. Мило. Качественненько.
В википедии говорится, что в фильме куча отсылок к куче фильмам в том числе и знаменитым «Красным башмачкам»… Якобы режиссер с Портман на пресс-конференции даже поспорили, на какой именно фильм это больше похоже. Атсылки эта харашо, но в них есть смысл только тогда, когда режиссер при этом что-то еще и свое, новое и оригинальное привносит фильм. А фильм из одних только отсылок, это… не фильм. Не художественный фильм.
Нет, я понимаю, что хотел сказать режиссер. Да нет, он это ДАЖЕ и говорит, но говорит настолько уныло и монотонно, что поневоле начинаешь искать в этом фильме что-то еще, какой-то дополнительный подтекст, твист и интригу, а когда в конце понимаешь, что их нет… Мда. Тут есть тема и идея, но нет стиля. И кстати особой стилистики тоже. Тема шизофрении, конечно, аппетитна сама по себе, но в этом фильме и она подана крайне пресно. Слишком как-то сумбурно, и это не сумбур сумасшествия, не абсурдность раздвоения личности, а именно такой вот сумбур недотянутости и недокрученности сценария и режиссуры. Недоукуренности, я бы даже сказала.
Про актерскую игру, пожалуй, умолчу. Впрочем, претензии к актерам даже предъявлять как-то неловко. Герои настолько шаблонные и говорят настолько клишированные фразы, да еще и как-то все на бегу, наспех, без выражения, что им даже не сочувствуешь. Разве что мамаше главной героини в финале, она как-то поживее других выглядит. Особого тиранизма я в ее поведении не вижу, хотя и не говорю, что она идеальная мать и педагог. Не Ушинский, да. Просто стандартная мамаша-перестраховщица, которая со своей опекой немного перебарщивает и не замечает или не хочет замечать, что «девочка созрела». Вполне типический вид мам. И, кстати, ничего невыполнимого, вредного или страшного она от дочушки не требует – чтоб не бухала, не гуляла, работала над собой, не драла спину, не билась головой об стенку, не бегала по улице с сотрясением мозга, ну и так далее. Вполне нормальные требования. Да, подчас перегибает, но я и говорю – не Макаренко. Однако по сравнению с дочкой, она мне симпатична. В упрек ей можно поставить разве что то, что своей гиперопекой она вырастила дочь слишком зажатой и робкой, неуверенной в себе. А когда у таких зажатых девочек вдруг срывает крышу, то срывает всегда конкретно, и они пускаются наверстывать во все тяжкие. Тоже типичный случай, но в этом фильме все типичное.
И еще: для фильма о балете, для меня в нем катастрофически мало… балета. То есть классической хореографии я там вообще не особо увидела – обычные пластичные танцы с элементами классики. И даже эти редкие классические позы (тоже строго шаблонные) не сосбо впечатляют, потому что техникой там никто особо не блещет. Единственный эффектный кадр – поза с крыльями, но я подозреваю, что за счет крыльев.
Итак, вердикт, ну… шесть из десяти. За благие намерения.

@темы: кино

11:23 

Жить - это значит любить людей.
Знаете, как яндекс-переводчик переводит испанское слово "наемник"? Мечник до зарплаты! По моему это просто очаровательно)

@темы: забавно, так, обо всем, языки

19:17 

Жить - это значит любить людей.
Иногда я себя просто ненавижу почти, за свои вечные сомнения... Молиться о чем-то или не молиться, потому что... Ну во-первых, это мое вечное "о такой ерунде не молятся" (хотя вообще-то не то чтобы совсем ерунда, и от меня, увы, вообще ничего не зависит). И еще того хуже - "ведь не получится все равно". Вот почему ВСЕГДА получалось - а именно теперь не получится? И когда начинает получаться, ужасно стыдно - почему я ДО СИХ ПОР такая маловерка?..

@темы: soy yo, Красота - это Вера, так, обо всем

19:07 

Жить - это значит любить людей.
Окзывется, нарисовать абстрактно из головы человека я не могу. То есть девочку еще могу, но получается анимешка, в смысле манга.

@темы: мое творчество, расстройства, рисовать

09:27 

Жить - это значит любить людей.
Ыыы, а можна я это поднимууууу? Можна, да? Ибо с выходом новых сезонов (а их сейчас гонят по ТРИ! в год, только успевай скачивать), это снова стало так актуальнаааааа…


У Дэвида даже в анкете написано, что у него ярко выраженный северный акцент. Как следствие он и играет по большей части разных валлийцев-манчестерцев-ирландцев. Как следствие и действие обычно разворачивается в соответствующих местах. Как следствие там ВСЕ так говорят. Как следствие нормальный английский я скоро совсем забуду...



Но я вообще не про это.

запись создана: 27.10.2013 в 17:44

@темы: языки, кино, города и страны, Кристиан, Дэвид, facepalm, Passion for Fashion

09:14 

Жить - это значит любить людей.
К вопросу о визуализациях, меня тут спросили, почему я ВСЕ не выложила, так это на до штук 500 картинок подобрать... А некоторые вообще... Очень собирательные образы, например все ирландские персонажи, это такие отвлеченные и в то же время наполненные чертами многих конкретных людей образы школьников, подобные характеры и черты я сама наблюдала на протяжении всей жизни в разных учебных заведениях... И "изнутри", так сказать, и со стороны, но каких-то конкретных прототипов там нет... Есть мысль, может, мне их попробовать нарисовать, хотя бы схематично... НО на это уйдет куча времени, и когда я за это возьмусь, в принципе неизвестно.

Я вообще никогда раньше и не задумывалась, что могла бы сама создавать арты к своим произведением, а теперь все чаще приходит в голову - почему бы и нет? Опять же главный камень преткновения - недостаток времени...

Но ЗАТО, ЗАТО

читать дальше

@темы: "эпическое", Кристиан, друзья, задумки, мое творчество, рисовать

12:42 

Жить - это значит любить людей.
«Мальчик рано узнал лес, полюбил его. В юности он обучался сельскому хозяйству, что также пополнило знания о нашей Земле. Но поняв, что ему нравится литература, отправился работать матросом на кораблях».

Што-тта я не догоняю...

@темы: забавно, так, обо всем

09:19 

Жить - это значит любить людей.
Я хожу по магазинам и коллекционирую чипсы, уже огромный мешок скопила, заранее. Осталось ТРИ ДНЯ.

@темы: так, обо всем

10:40 

Жить - это значит любить людей.
Ходить в магазин в последнюю неделю Великого Поста это просто пытка...

@темы: так, обо всем

13:11 

Жить - это значит любить людей.
Просто мне иногда кажется, что по сравнению с героями прообразы будут выглядеть... Бледновато, условно что ли, потому что я их уже перзаполнила совсем новым содержанием... Но ладно, для первой пробы возьму пять условно главных героев, тех, хотя бы у которых есть своя линия сюжета и от лица которых ведется повествование. Рассказчики словом. Итак, Эмили я уже всем показывала, если бы не случайная встреча с этой картинкой, ничего бы вообще не было:





Саманта:

Тиффани (ее детский образ):

Тиффани не рассказчица, но повествование от лица Эмили в режиме реального времени посвящено в основном ей.

Гэбриэл Хармс.

Да? А кто-то сомневался, что будет иначе?

Кристиан Гамильтон.

Выбрать из сотни подходящих фоток Кристиана одну, тот еще стресс... Но подростковых не нашлось, вот жалость, одни ужасного качества скрины... В общем надо попробовать наскриншотить самой, как нужно.

@темы: мое творчество, "эпическое"

09:08 

Жить - это значит любить людей.
Руки чешутся повизуализировать для Поколения, тем более даже самый эпизодический персонаж у меня там имеет четкий прототип, но что-то подозреваю, ничего хорошего из этого не выйдет...

@темы: мое творчество, "эпическое"

17:51 

Жить - это значит любить людей.
Нет, все таки совсем одной по вечерам плохо. Даже если куча дел - все равно плохо. Как-то я не привыкла быть совсем одна... Да еще так надолго. Хотя и следующие выходные у меня уже заняты, если подумать, и позаследующие тоже, а все равно... Хотя потом жалеть буду что столько было времени свободного, можно было столько написать, нарисовать, а все равно, пока одна настроения совсем нет... Как-то ни на что. Сидеть только и хандрить. Ну может иногда тоже надо, не знаю.

@темы: soy yo, Angst

13:58 

Жить - это значит любить людей.
В плане доверительного дружеского общения сегодня явно не мой день. Причем по всем фронтам.

@темы: расстройства, mis demonios

12:47 

Жить - это значит любить людей.
Вот этот во всех отношениях сложный момент, когда все многочисленные сюжетные линии уже более-менее продуманы, наполнены смыслом, и уже начинают все более густо обрастать деталями. И ты примерно представляешь как оно должно выглядеть и просто БЕЗУМНО хочется поскорее поделиться этим со всеми заинтересованными людьми… Но при этом ты понимаешь, что для того, чтобы написать все это так как следует понадобится… Года три. Мда. Да и то, если бросить все и только писать, а у меня еще куча других нереализованных сюжетов, и французский с немецким, и чтение художественной литературы, и работа для сообщества Келли, и Дэвида, и мысли об отпуске, и, главное, то, чем хочется заниматься всегда, забросив все остальное – РИСОВАНИЕ.
Так что в отчаяние поневоле приходишь да.

@темы: расстройства, мое творчество, "эпическое"

09:51 

Жить - это значит любить людей.
Вы когда-нибудь пользовались генераторами случайных имен? Даже на куруфин.ру самом приличном сайте на тему имен это приложение далеко неидеально. Где-то через двадцать-тридцать кликов начинаются повторы, в итоге становится ясным, что именной запас данного сайта не так уж велик, во всяком случае в рамках приложения. Когда в итоге обращаешься к более общим сайтам в поисках чего-нибудь оригинального, там выдают такое… Что хоть и соблазнительно поназывать так своих героев, но умом понимаешь, что в рамках одного текста концентрация придурков-родителей, выбравших ребенку такое имя неуместна. Поэтому такие имена тоже приходится откладывать в сторону, а золотой середины, видимо, нет, и сайты генерируют либо банальщину, либо предлагают мега-экзотические варианты.

Небольшой списочек таких соблазнительных, но малоприемлемых имен я все же составила, и, возможно, что-то и задействую.
Старалась избегать явно иноземных для Англии имен типа Божана, Света, Фатма или Йосудзи, которых тоже щедро предлагалось. Брала такие, про которые я не могу точно сказать с ходу сказать, откуда оно взято.
Коджи (любопытно, что мне это предлагалось как конкретно ирландское женское имя, но что-та у меня большие сомнения), Джозиан, Мартиник, Джиа, Джави, Назри, Марилинда, Ксавьера, Эмари (Имэйри?), Таниша, Брэндис, Дре (я, надеюсь, это сокращение, хотя для женского имени все равно звучит противно), Амар (Амари? Эймори?), Ифиома (вот это шикарно!), Сашали (пишется как Саша Ли, но в одно слово), Плой, Шерика, Линдли, Джессамин, Манон (с трудом представляю англичанку с таким именем), Бруна, Шайло, Алеа (Алиа?), Тилинн (Тайлинн)…
Здесь не все, конечно, и даже не все понравившиеся, но даже обидно, сколько, оказывается, прикольных имен, а вокруг повально одни Эммы да Аманды…

Отдельная песня имена «значимые»:
Мун – из той же оперы, что и Скай или Стар (попадается и вариант Старр)
Руна – именно в такой форме
Кэндалл – двойная согласная на конце в английском вслед за французским показатель женского рода (Даниэль/Даниэлль), так что, видимо, имеется в виду свеча, ср. испанское Кандела
Айвори – «слоновая кость»
Айви – «плющ», как и остролист, непременный атрибут рождества, но если Холли имя довольно ходовое, то с Айви я почти не сталкивалась.
Матар – не знаю, шо конкретно имелось в виду в данном случае, но с испанского это переводится «убивать»
Тэйлор – как женское несколько странно
Лирик – «лирика», да ладно, что, и правда есть такое имя? А ведь заманчиво…
Феникс
Брокэйд – «парча», странно что не нашлось Деним и Вельвет
Ноэлль – опять же женская форма от мужского имени Ноэль, «рождество»
ДиДжей – именно так, двумя заглавными буквами
Меандра – возможно, Миндра или Мендра, но мне нравится думать, что оно именно греческое
Лэйси – пишется, как от слова «кружево»
Топасио (топаз), Тьерра (земля, страна), Сьерра (пила, горная цепь) – видимо, привет из солнечной Испании, хотя именно там я таких имен не встречала.

И так далее…

@темы: мило, забавно, города и страны, языки, так, обо всем

12:54 

Жить - это значит любить людей.
И вот опять я сталкиваюсь с эти камнем преткновения всея фикбука, с которым я столкнулась, с самых первых дней, это невозможность кроссовера между фанфиком и ориджем!
Я НЕ ХОЧУ ничего менять в фэндоме. Ни одного имени (ладно, одно немного придется, но только одно!), ни одного характера, ни одного взаимоотношения, я даже, напротив, собираюсь выжать оттуда все, что в принципе возможно в условиях АУ, вплоть до прямого цитирования. Потому не указать, не сослаться на фэндом кажется просто неприличным, тем более в отношения РПФ, но это лишь одна из многих существующих и планируемых сюжетных линий, и вот уж в этом случае любая пипетка сможет меня вполне законно попрекнуть, что я пишу под вывеской фэндома скучный и никому не нужный оридж, и обманом «заманиваю» читателей… В то же время я сама НЕ ХОЧУ отказываться от ориджа, потому что это полностью оридж, за исключением одной-единственной сюжетной линии, да и та полностью адаптирована под сюжет. Я чувствую, что это очень надолго, и я собираюсь вложить в эту работу очень много себя, очень много того, что накопилось за последние… Даже, пожалуй, лет десять, и что я не могла выразить больше нигде из-за узких сюжетных, фэндомных, исторических, тематических рамок… А здесь карт-бланш, здесь я могу реализоваться полностью, в последний раз я так свободно себя чувствовала, наверно, когда писала свою самую первую книгу… В общем, я это чувствую полностью своим, невзирая на наличие фэндомной линии. Да все равно! Все, что я пишу, все, что все пишут, все вдохновлено кем-то или чем-то, если копнуть, всегда найдется, откуда что взято. Так что по фиг. И все же иногда фэндома жалко, и невозможность его указания в рамках ориджа это по-прежнему самая тупая и неудобная вещь на фикбуке, после разве что невозможности редактировать список собственных работ.
А вообще главная проблема у меня сейчас не в этом. а в том, что в черновиках я захожу уже на четвертую главу, а три так и лежат необработанные… И браться мне за них неохота, потому что на редакцию я трачу в два-три раза больше времени, чем на написание, и это ужасно муторный процесс.
Во-первых, потому что я, когда увлекаюсь, когда у меня пишется, начинаю строчить не то что без знаков препинания - без пробелов вообще, и потом на то, чтобы разделить тест на слова, уходит пропасть времени… Я каждый раз обещаю себе, что буду писать нормально, по-людски, но меня хватает всегда на пару абзацев, для раскачки, потом я ускоряюсь, и снова начинаю все лепить в одну строчку, потому что у меня руки за мыслью не успевают… Но это полбеды, меня никогда не устраивает конечный вариант текста, всегда переделываю уже написанное по два-три раза, шлифую до бесконечности чуть ли не каждую фразу. В принципе, я могла бы это делать вообще без конца, и уж не знаю, чего тут больше перфекционизма или нежелания «отпускать» текст, ситуацию, потому что окончательно написанный и показанный кому-либо, он перестает быть живой частью меня, становится ТЕКСТОМ, который я, пару лет спустя, буду перечитывать и не верить, что это я написала. Так оно всегда и бывает.
В общем работаю я очень-очень медленно, и это ужасно, потому что я никогда в жизни не напишу всего, чего хотела бы и могла бы... Теперь я это уже очень хорошо понимаю… Ну так что ж… Не я первая, не я последняя, кто через это проходит. Ничего не поделаешь.

@темы: мысли, мое творчество, бесит, "эпическое", расстройства

13:45 

Жить - это значит любить людей.
Я почему-то уверена, о чужой стране - в любом плане - станут говорить плохо только те люди, которые очень ненавидят свою собственную. И любви, и ненависти дома учатся. И если в своем доме по-настоящему хорошо, чужому не позавидуешь и зла не пожелаешь.

@темы: мысли

URL
13:05 

Жить - это значит любить людей.
Сегодня день рожденья... У самого замечательного человека!


@темы: музыка, Iron Maiden, друзья

13:02 

А у меня такая радость...

Жить - это значит любить людей.
Это просто настоящее чудо! Я так долго и много раз искала эту книгу в интернете, и ее все не было и не было… Я уже смирилась с тем, что ее никогда никому не придет в голову отсканить и выложить, я вообще думала, что ее ни у кого не осталось! У меня – именно такая, с такими картинками – была в детстве, и была одной из самых любимых. Потом потерялась, и насколько я понимаю, больше не переиздавалась. Несколько раз я ее пыталась взять в библиотеках, но там только в одной она вообще была, но почему-то ее не смогли найти. И вот совсем недавно буквально позавчера я опять про нее вспоминала и жалела, что так ее никогда и не перечитаю (хотя еще с детства помню почти наизусть)… И вот сегодня СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО обнаружила ее на литмире. Огромное спасибо тому, кто ее туда все таки добавил!
Кстати, если кому-то кажется, что я подражаю автору в своих собственных произведениях, думаю, это так и есть.
Например, один особо понравившийся мне эпизод я оттуда передрала для своих книг аж два раза, причем дословно.




@темы: книги

Remmirath

главная