09:27 

Laurelin S.
Жить - это значит любить людей.
Ыыы, а можна я это поднимууууу? Можна, да? Ибо с выходом новых сезонов (а их сейчас гонят по ТРИ! в год, только успевай скачивать), это снова стало так актуальнаааааа…


У Дэвида даже в анкете написано, что у него ярко выраженный северный акцент. Как следствие он и играет по большей части разных валлийцев-манчестерцев-ирландцев. Как следствие и действие обычно разворачивается в соответствующих местах. Как следствие там ВСЕ так говорят. Как следствие нормальный английский я скоро совсем забуду...



А про то, что Дэвиду я обязана больше чем кому либо другому из симпатичных мне актеров. Поскольку благодаря ему мне пришлось пересмотреть столько всего в оригинале, что я совершенно перестала чураться непродублированных фильмов. То есть не то что бы я раньше не смотрела ничего в оригинале, но все таки предпочитала находить в русской озвучке. А теперь мне уже все равно. Я это поняла на примере новых сезонов Подиума. Я просто в контакте забиваю номер серии, и смотрю первый попавшийся файл, иногда с озвучкой, иногда с сабами, иногда вообще без ничего и теперь понимаю, что разницы не ощущаю. Хотя, конечно к десятому сезону я уже и так знаю, кто именно ,что и когда скажет... Но вообще это было КУЛЬТУРНЫМ ШОКОМ. Ага. После тонны британских фильмов и сериалов вернуться к Подиуму... Со всеми его немцами-африканцами-въетнамцами-грузинами-украинцами-латиносами-белорусами-боснийцами и у каждого свой непередаваемо очаровательный вариант «английского»... Это все равно что год слушать только камерную музыку, а потом со всей дури тебе врубят хип-хоп, попсу, кантри, трэш, панк, диско, причем все это разом.
И как занятно смотреть, как украинка с белорусом пытаются ругаться по-английски, хотя по глазам видно как им хочется перейти на родной русский мат, который решит все проблемы! А вообще это ужасно, ну. Двадцать лет прожить в Америке и так херово говорить на языке страны – я понимаю, когда там старушки коряво говорят, но молодые ребята, которые детьми приехали и говорят кое-как! А еще удивляются, что к иммигрантам плохо относятся!
Единственный бальзам на душу (и на уши) явления Тима с его внешностью манерами и произношением английского лорда. Причем каждый раз войдя он умудряется встать так, что в кадре оказывается висящий на стене портрет Кристиана. Так что своим прекрасным и любимым я имею счастье любоваться в каждой серии.

запись создана: 27.10.2013 в 17:44

@темы: языки, кино, города и страны, Кристиан, Дэвид, facepalm, Passion for Fashion

URL
Комментарии
2013-10-27 в 18:15 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Вспомнила свое "рытье" в японских фильмах - сначала радуешься, если находишь, что хотела, в русской озвучке. Потом - с русскими сабами. Потом - с английскими сабами. А потом думаешь - "хорошо хоть по-японски, а не по-китайски")))) Эволюция)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Remmirath

главная