Laurelin S.
Жить - это значит любить людей.
Изначально хотела написать пару слов о последнем альбоме Магов, который мне необыкновенно понравился, потом решила пройтись в целом по содержанию и сюжетам их творчества, в итоге съехала на философствования о том, почему я так люблю эту группу, хотя вроде бы и не должна.

Вот уже больше десятка лет Mägo de Oz – одна из моих самых любимых групп. Самая любимая на самом деле после Iron Maiden / Bruce Dickinson и Edguy / Avantasia. На третьем / пятом месте в общем.
Всех вышеперечисленных я люблю больше Магов, но если брать их МУЗЫКАЛЬНОЕ творчество в контексте музыкальных СТИЛЕЙ и направлений, подобной музыки я слушаю в целом не очень много. Если же брать Mägo de Oz – подобную музыку я слушаю постоянно. Собственно, я из нее не вылезаю. С одной стороны это металл, по преимуществу хэви и мелодик-пауэр, с другой – фолк, опять же по преимуществу ирландский и мой любимый галисийский. Ну и собственно элементы классического фламенко там тоже густо присутствуют.
И если брать их творчество в целом, то там, наверно, есть все. Элементы почти любого рок-жанра, от трэшака до рок-н-ролла, и элементы самого разнокалиберного фолка, ренессанса, классики, блюза, джаза, попсы, да всего. Mägo de Oz - эта самая эклектичная группа из всех, которые я знаю… И вместе с этим самая гармоничная. Именно им удается лучше всего совмещать несовместимое так, чтобы это звучало единым неделимым и прекрасным целым. Настолько гармоничным и совершенным, что и двадцатиминутные эпики у них слушаются на одном дыхании, так же, как и трехминутные боевики.
Ни одна из известных мне фолк-метал-групп, не затрагивает в своем творчестве столь глубокие и мрачные темы и не одна при этом не пишет столь же радостной, позитивной музыки. И в этом противоречии их уникальность. И да, даже столь нелюбимые мною блюз, джаз и рок-н-ролл я у них черезвычайно люблю.





читать дальше

@темы: фолк, рок, мысли, музыка, ассоциации, Красота - это Вера, sugoi