Laurelin S.
Жить - это значит любить людей.
Интервью с актером «Последнего королевства» Дэвидом Доусоном

29-е декабря, 2015, Сара Оливер

В День Подарков я имела удовольствие взять интервью у моего кузена, Дэвида Доусона. Дэвид лучше всего известен по роли короля Альфреда из «Последнего королевства» и Фреда Беста из «Улицы потрошителя». В данный момент он также играет Хоумера в спектакле The Dazzle.
Брать интервью у Дэвида – это чудесный опыт, потому что я могу спрашивать его обо всем, что захочу. Моя дочь Лиззи присоединяется к нам, не прекращая вопить «Чарлииииии» и требовать печенья. «Чарлииииии» или Чарли для всех остальных – это собака мамы Дэвида.
Я намеревалась сфотографировать нас всех вместе, чтобы добавить фото в официальный блог Дэвида, но я забыла. Так что вам придется использовать свое воображение и добавить 30 лет к вот этому снимку № 1! (Я преклоняюсь перед Дэвидом уже очень долгое время, как видите).



- Давай начнем нашу беседу с «Последнего королевства» и увидим, где закончим.
Как тебе понравилось сниматься в батальных сценах?
- Потрясающе. Особенно, когда приходилось иметь дело с лошадьми. Я обучался верховой езде для этих съемок, так что это было великолепное ощущение однажды, когда я понял, что конь слушается меня и двигается в нужном мне направлении.
Я никогда не снимался в подобном эпическом кино до «Последнего королевства. Когда ты прибываешь на место съемок, и там три сотни суровых бойцов, готовых сражаться, это очень круто. Это заставляет почувствовать большую «реальность» происходящего… ты понимаешь, как жутко подобное было в те времена. Я ужасно нервничал в тот день, когда мне предстояло произнести большую напутственную речь перед битвой, потому что буквально весь основной состав был там в тот день, и я хотел быть уверен, что справлюсь.
читать дальше



(Большое спасибо всем, кто предлагал вопросы для этого интервью).


Нинавиижу, когда интервью берут родственники, знакомые или друзья детства, все в итоге сводится к рассказу о себе любимых… кое-что я выкинула, конечно. Но вообще интервью интересное.
«…мы устроили беспорядок в трейлере Александра в стиле фильма ужасов, в стиле «Ведьмы из Блэр». Мы выбрасывали вещи наружу, чтобы попугать его…»
Я бы на месте Александра потом бы устроила что-то в стиле «Техасская резня бензопилой».

«…мы это делали и с другими людьми».
Типа королю все можна?

«Я сделал карту, чтобы всегда знать, что я делаю, и где я должен находится в этой истории на следующий день».
Блин, это так… по-альфредовски

«…и еще одна вещь которая сильно впечатлила меня, когда я был маленьким - то необыкновенное ощущение, когда тебе аплодируют…»
Хи-хи, тщеславный маленький Дэвид))))

@темы: kawaiiiiiiiii, Дэвид, друзья, кино, переводы, театр