11:02 

Прошлогоднее рождественское интервью с Дэвидом, взятое его кузиной Сарой Оливер.

Laurelin S.
Жить - это значит любить людей.
Интервью с актером «Последнего королевства» Дэвидом Доусоном

29-е декабря, 2015, Сара Оливер

В День Подарков я имела удовольствие взять интервью у моего кузена, Дэвида Доусона. Дэвид лучше всего известен по роли короля Альфреда из «Последнего королевства» и Фреда Беста из «Улицы потрошителя». В данный момент он также играет Хоумера в спектакле The Dazzle.
Брать интервью у Дэвида – это чудесный опыт, потому что я могу спрашивать его обо всем, что захочу. Моя дочь Лиззи присоединяется к нам, не прекращая вопить «Чарлииииии» и требовать печенья. «Чарлииииии» или Чарли для всех остальных – это собака мамы Дэвида.
Я намеревалась сфотографировать нас всех вместе, чтобы добавить фото в официальный блог Дэвида, но я забыла. Так что вам придется использовать свое воображение и добавить 30 лет к вот этому снимку № 1! (Я преклоняюсь перед Дэвидом уже очень долгое время, как видите).



- Давай начнем нашу беседу с «Последнего королевства» и увидим, где закончим.
Как тебе понравилось сниматься в батальных сценах?
- Потрясающе. Особенно, когда приходилось иметь дело с лошадьми. Я обучался верховой езде для этих съемок, так что это было великолепное ощущение однажды, когда я понял, что конь слушается меня и двигается в нужном мне направлении.
Я никогда не снимался в подобном эпическом кино до «Последнего королевства. Когда ты прибываешь на место съемок, и там три сотни суровых бойцов, готовых сражаться, это очень круто. Это заставляет почувствовать большую «реальность» происходящего… ты понимаешь, как жутко подобное было в те времена. Я ужасно нервничал в тот день, когда мне предстояло произнести большую напутственную речь перед битвой, потому что буквально весь основной состав был там в тот день, и я хотел быть уверен, что справлюсь.

- Во время съемок, когда выдавались длинные перерывы между сценами, что вы делали для того, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему эпизоду?
- На съемках царила по-настоящему дружеская атмосфера, и мы все действительно сблизились, потому что проводили по семь-восемь месяцев вместе. Мы вместе отдыхали, расслаблялись, устраивали друг другу розыгрыши. Однажды мы устроили беспорядок в трейлере Александра в стиле фильма ужасов, в стиле «Ведьмы из Блэр». (Александр Дрйемон играл в сериале Утреда). Мы выбрасывали вещи наружу, чтобы попугать его… мы это делали и с другими людьми. Потому что мы все были очень близки, вместе развлекались и дурачились.
А чтобы подготовиться я предпочитал уходить от всех и оставаться в одиночестве. Побыть недолго в тишине и покое. Я сделал для себя что-то вроде большой карты, потому что мы все снимали не в хронологической последовательности. Я сделал карту, чтобы всегда знать, что я делаю, и где я должен находится в этой истории на следующий день.



- Ты играл во многих исторических телепостановках и шекспировских драмах, ты предпочитаешь исторических декорации современным?
- Я люблю историю и считаю, что это действительно увлекательно, исследовать какой-либо период времени, отличный от нынешнего, потому что тогда ты проникаешь в совершенно иной мир. Как там жили люди, какое было общество, все было отлично от нашего, это меня просто очаровывает… как люди в то время получали образование, роль женщины в обществе и так далее… Я без ума от этого. Я люблю вот этот элемент - перенестись в абсолютно другой мир.

- Если бы ты мог выбирать любую роль, в прошлом и настоящем, кого бы ты захотел сыграть?
- «Заводной апельсин» один из моих любимых фильмов, я был бы в восторге, если бы удалось в нем сыграть.

- Как ты думаешь, ты сможешь оказаться на БОЛЬШОМ экране в ближайшем будущем? Есть у тебя планы на съемки?
- У меня нет каких-то особых планов. Когда мы сидим с моим агентом, мы всегда обсуждаем этот момент, чтобы следующая роль, за которую я возьмусь, была отлична от предыдущей, чтобы это было новое испытание. Я не зацикливаюсь на том, что я делаю, я люблю театр, и я всегда должен быть уверен, что смогу вернуться на сцену. Я с нетерпением ожидаю того, что принесет мне будущее.

- Если заглянуть в будущее, что ждет нас в грядущем году?
- Я задействован в спектакле «Dazzle», в Вест-Энде до конца января, потом я снимаюсь в фильме под названием «Мегрэ» с Роуэном Аткинсоном, который должен выйти в скором времени на ITV. Я снялся также в четырехсерийном фильме «Секретный агент» с Тоби Джонсом, который выйдет на BBC позже в этом году.



- Ты в прошлом написал пару пьес, ты все еще пишешь пьесы?
- Нет.

- Ты думаешь, ты смог бы написать что-то, в чем сам бы смог сыграть?
- Я написал книгу, роман. Но, полагаю, я еще не готов к тому, чтобы решиться и попробовать опубликовать что-то свое.

- В каком роде это произведение?
- Я большой фанат ужастиков и готической фантастики, так что оно в этом духе. Я люблю Диккенса и Эдгара Аллана По, так что это где-то в этом роде.

- Возможно, тебе будет сложно ответить на следующий вопрос… можешь назвать три лучшие роли в своей жизни? Если придется выбирать только три…
- Я определенно выбираю «Последнее Королевство», потому что я никогда раньше не играл на экране персонажа, который оставил бы такой большой след в истории, который превратился бы из хрупкого маленького книжного червя в короля и воина, это действительно здорово, и прекрасно быть частью этого. Я думаю «Путь к «Коронэйшн-стрит» тоже был для меня особенным фильмом, потому что это Северо-Запад, и все в нашей семье поклонники «Корри» уже долгие годы, не так ли? Встретиться с человеком, которого я сыграл, стать другом Тони Уоррена, я думаю, это было чем-то особенным, и работать с теми актрисами, которых я люблю много лет, с такими как Селия Имри, Джейн Хоррокс… и снимать на студии «Гранада» это было по-настоящему захватывающе. Я думаю, что еще я выберу свое исполнение роли Смайка в постановке «Николаса Никельби», потому что я очень хорошо изучил эту роль. Я работал с актерами, которым было за семьдесят, с актерами которым было около девятнадцати, нас всех было 26 в постановке, с которой мы гастролировали по стране, выступали в провинции, в Вест-Энде, в Канаде… Это был замечательный опыт для двадцатичетырехлетнего.

- Как ты относишься к тому, что у тебя есть фэн-сайт, страница в Facebook и вообще к фанатам?
- У меня никогда не было возможности поблагодарить Джули (которая ведет daviddawsononline.net) раньше, так что я бы хотел сказать, что я очень признателен и смущен, что она создала этот сайт и страницу на Facebook. Я очень благодарен людям, которые поддерживают проекты, в которых я принимаю участие. Это удивительное чувство и это, безусловно, придает тебе уверенности, когда ты делаешь что-то, во что люди верят.



- Давай сделаем небольшое отступление во времени и поговорим о том, как ты рос…
Были у тебя кумиры среди актеров в юности?
- Я всегда говорю, что Чарли Чаплин один из моих кумиров, потому что он был первоклассным актером и на редкость трудолюбивым парнем, и создавал что-то уникальное. И он был очень умным человеком. Он всегда меня вдохновлял. Мне нравятся такие замечательные характерные актеры как Джули Уолтерс, Стив Бушеми, Гэри Олдмэн, такие, как они. Люди, которые способны полностью перевоплощаться и удивлять вас каждый раз.

- Когда ты решил, что хочешь быть актером? Я даже не помню времени, когда ты не хотел быть им?
- Я думаю, так и было. Примерно с двух лет мне нравилось переодеваться в разных героев, и я проводил целые дни, изображая их. А еще из-за моего деда, который на рождество становился Великим Стромболи и устраивал настоящий цирк в гостиной для всей семьи… и еще одна вещь которая сильно впечатлила меня , когда я был маленьким - то необыкновенное ощущение, когда тебе аплодируют…

- Я помню, как ты играл в Бэтмена и Робина на заднем дворе у дедушки и бабушки после школы. И тебе всегда нравились интересные фильмы.
- Мне очень нравился тогда фильм Clue (фильм 1985 года, основанный на настольной игре Cluedo).

- Кто был твоим любимым учителем в школе?
- Мне нравилась миссис Маршалл в Lunt’s Heath (начальная школа), она была легендой как очень творческая личность, но с которой лучше не связываться. Но с ней было очень весело, я люблю таких учителей.
Был еще такой учитель истории, по имени мистер Холмс (в Фэйрфилдской Старшей Школе), который имел обыкновение прыгать через стол, когда изображал в лицах битвы и тому подобное.

- Ты играл в спектаклях в начальной школе? Были у тебя большие роли?
- Я играл Иосифа в рождественской постановке. Когда мне было пять или шесть.

- Что бы вы посоветовали школьникам Уиденса, которые хотят стать актерами?
- Я бы советовал смотреть побольше фильмов, читать как можно больше пьес, поскольку я думаю быть актером - это значит иметь знание и опыт во всех видах и жанрах драматического искусства, так что, если можете, смотрите исторические фильмы, фильмы ужасов, мелодрамы, комедии… получайте знания обо всем, на что способен человек. А еще будьте смелыми, и чем меньше вы будете переживать о своих ошибках, тем лучше для вас. Всегда помните, что каждый раз, когда вы падаете или не добиваетесь чего-то, это только делает вас сильнее, так что в другой раз вы всего достигните. Это суровый бизнес, вам придется оказаться лицом к лицу с публикой, это может оказаться тяжелее любой работы.

Каково это было, перебраться в Лондон, когда тебе было восемнадцать? Мы все (остальные члены семьи) живем по соседству, так что, каково тебе было принять такое решение?
- Я просто знал, что это то, что я должен сделать для того, чтобы играть. Я люблю Лондон. Это центр творческой жизни. Он полон театров, картинных галерей и истории. Я знаю, никто не обязан этого делать, но драматическая школа это такое место, куда определенно стоит заглянуть, если вы хотите стать актером. Я люблю время, проведенное в RADA.



(Большое спасибо всем, кто предлагал вопросы для этого интервью).


Нинавиижу, когда интервью берут родственники, знакомые или друзья детства, все в итоге сводится к рассказу о себе любимых… кое-что я выкинула, конечно. Но вообще интервью интересное.
«…мы устроили беспорядок в трейлере Александра в стиле фильма ужасов, в стиле «Ведьмы из Блэр». Мы выбрасывали вещи наружу, чтобы попугать его…»
Я бы на месте Александра потом бы устроила что-то в стиле «Техасская резня бензопилой».

«…мы это делали и с другими людьми».
Типа королю все можна?

«Я сделал карту, чтобы всегда знать, что я делаю, и где я должен находится в этой истории на следующий день».
Блин, это так… по-альфредовски

«…и еще одна вещь которая сильно впечатлила меня, когда я был маленьким - то необыкновенное ощущение, когда тебе аплодируют…»
Хи-хи, тщеславный маленький Дэвид))))

@темы: kawaiiiiiiiii, Дэвид, друзья, кино, переводы, театр

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Remmirath

главная